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Torta di Mele….. Frullate

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 160 gr di canna
  • 100 gr di burro
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella a piacere (io come al solito ho abbondato)
  • 4 mele

per la cottura delle mele:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un pezzetto di burro
  • il succo di un limone

 

PROCEDIMENTO

accendete il forno 180 c°

per prima cosa far cuocere le mele, quindi: tagliate a pezzetti, mettetele in un pentolino con zucchero di canna, il succo di limone e il burro e fate cuocere a fuoco vivace (girando spesso) finchè non si saranno ammorbidite, una volta che sono belle morbide toglietele dal fuoco e mettetele nel frullatore e riducetele in una specie di purea.

sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.

in una planetaria lavorate le uova con lo zucchero di canna, aggiungete la la purea di mele, aggiungete il latte a filo, la cannella, la farina (poca alla volta), il lievito ed infine, sempre a filo aggiungete il burro fuso.

continuate a lavorare il composto finché non sarà liscio ed omogeneo.

imburrate una teglia (diametro 26), versate il composto (volendo a questo punto potete mettere delle fettine di mela sopra all’impasto per creare una sorta di decorazione che cuocerà insieme alla torta, io non l’ho fatto) e spolverizzare 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna.

infornare (ormai il forno è caldo) per 30/35 minuti ma dipende sempre dal forno! nel dubbio fate la prova dello stecchino.

sfornate la torta fate raffreddare.

 

io ho spolverizzato sopra la torta un mix di zucchero a velo e cannella

 

l’ideale per chi non mangia la frutta cotta a pezzetti!!!

 

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Romanticamente Fantasy

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